Спросите у врача-офтальмолога

Вопросы читателей

Олена:
Доброго дня. Підскажіть будь ласка нещодавно помітила в себе інтенсивне випадання вій на правому оці. Скільки буде коштувати огляд та постановка точного діагнозу причини проблеми. Та до кого необхідно звертатись? Дякую.
АЙЛАЗ:
Перевірте наявність демодексу.
В будь якому разі, треба призначити вітамін АЄВІТ.
Є спеціальні гелі для росту та укріплення вій. Їх можно замовити в Інтернеті.
Анатолий:
Здравствуйте!У меня миопия слабой ст.Я хочу пройти обследование и если будет возможно сделать лазерную коррекцию в тот же день.Мне нужно пройти по месту жительства какие либо анализы?Сколько времени мне нужно оставаться в Киеве ,так как я не местная ,что нужно иметь при себе ?Сколько будет стоить коррекция в моем случае, и возможно еще нужно будет что то оплачивать(наркоз например)?На какой день мне надо записаться чтобы все сделать сразу?
АЙЛАЗ:
Можно пройти обследование и лазерную коррекцию в один день. Эти дни - среда и пятница. При записи на приём надо указать, чтобы Вам забронировали время на операцию (если её будет рекомендовано сделать после обследования).
Стоимость 9 900 грн. либо 13 850 грн. - в зависимости от выбранной программы.
Скрытых расходов нет. Подготовка не нужна. Будем рады помочь.
Дмитрий:
Добрый день! Для диагностики глаз, мне посоветовали обратиться в клинику, где есть Pentacam (вращающаяся Шеймпфлюг камера) для проведения компьютерной топографии роговицы. Подскажите, у вас есть такое оборудование?
АЙЛАЗ:
Да, есть. Мы имеем Пентакам, Орбискан и Тополайзер, ОСТ - все существующие в мировой практике инструменты исследования роговицы.
Люда:
Добрый день , моей дочери 1,2 года , 2 недели назад после дневного сна я заметила что левый глаз ребёнка не поворачивается в наружную сторону , до этого проблем не было , мы прошли все исследования - предварительный диагноз : паралитическое косоглазие в следствие пареза глазоотводящего нерва. Сказали возможно потребуется операция. Скажите пожалуйста , вы обследуете деток такого возраста , и провощите операции с таким диагнозом? Спасибо !
АЙЛАЗ:
Вам следует пройти обследование у невропатолога. Причина паралитического косоглазия может быть связана с неврологической проблемой. Мы оперируем косоглазие у детей. В нашей клинике операции и консультации проводит главный детский офтальмолог Украины Баринов Юрий Викторович.
Алина:
Какой хрусталик ставят при катаракте и его стоимость?
АЙЛАЗ:
Вид хрусталика зависит от анатомических особенностей глаза и пожелания пациента - мультифокальный, либо монофокальный. Во время консультации наши врачи обсуждают этот вопрос с пациентами. При желании пациента в нашей клинике может быть установлен любой из сертифицированных официально в Украине хрусталиков.
Олег:
Здравствуйте,у меня миопия -1 и астигматизм -0.7 правого глаза и миопия -4.5,и астигматизм -2.75 левого глаза,амблиопия левого глаза.толщина роговици правого 481,и левого глаза 485мкм.Скажите возможно ли мне сделать лазерную коррекцию и насколько это безопасно в моем случае,так как у меня тонкая роговица?
АЙЛАЗ:
Безопасность лазерной коррекции при толщине Вашей роговицы зависит и от Вашего возраста. Чем старше человек, тем жёстче его роговица и безопаснее лазерная коррекция. Кроме того, в нашей клинике (единственной на сегодня в Украине) при тонких роговицах проводится одномоментное укрепление роговицы с помощью кросс-линкинга и лазерная коррекция. В таких случаях вопрос всегда решается индивидуально. Но опции есть.
ЕЛЕНА:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при близорукости -7 если сделать коррекцию и через какое-то время родить ребенка, ухудшиться ли зрение после родов? Или тогда лучше операцию делать после родов? Заранее спасибо!
АЙЛАЗ:
Лазерная коррекция не делается во время беременности и кормления ребёнка. В остальном - нет ограничений. При -7.0Д как правило можно сделать лазерную коррекцию. Однако окончательное решение принимается после обследования и детального изучения характеристик роговицы.
ПОЛИНА:
Здравствуйте! Моему папе оперировали катаракту, ставили мультифокальную линзу, нет ли противопоказания к МРТ?
АЙЛАЗ:
Можно делать МРТ. Исследование не повлияте на положение и характеристики внутриглазной линзы
ПЕТРО:
Доброго вечора! Скажіть будь ласка чи впливає на розвиток кератоконусу постійна робота за комп'ютером? Чи сповільнює розвиток носіння лінз? Дякую!
АЙЛАЗ:
Компьютер не впливає, але прижмурювання очей - так. Ніякі лінзи не лікують кератоконус, а лише корегують зір.
АЛЬОНА:
Добрий вечір! Скажіть будь ласка скільки часу після лазерної операції потрібно перебувати у клініці?
АЙЛАЗ:
Лазерна корекція зору - це досить комфортна і швидка, безболісна процедура для пацієнта. Як правило, сама корекція займає не більше 10-15 хвилин, при цьому сама робота лазера займає секунди(!!). Після операції людина починає краще бачити відразу, Але максимальної гостроти зору досягяє за кілька днів. Після лазерної корекції за 15-30 хвилин відпочинку, можно залишати клініку і відправлятися додому для вiдпочинку.
ОЛЬГА:
Можно ли носить контактные линзы (цветные) после лазерной коррекции зрения?
АЙЛАЗ:
Да но не ранее, чем через 1 месяц. И надо помнить, что пользование линзами усиливает синдром сухого глаза.
МИКОЛА:
Доброго дня. маю косоокість та амбліопію лівого ока, гострота зору на ньому дуже низька, лінзами не коректується. На правому оці міопія, ношу лінзи або окуляри -1.25. Хочу запитати, чи велика вірогідність повернення косоокості після хірургічного її виправлення? Чи допоможе курс апаратного лікування повернути бінокулярний зір після операції з виправлення косоокості? Чи ефективний в моєму віці апарат амбліокор? Дякую.
АЙЛАЗ:
Апаратнре лікування на жаль не допоможе повернути бінокулярний зір. Вірогідність часткового повернення косоокості після операції деєка є. Але воне не буде ні в якому разі мати таку ступень, як до операції.
АННА:
У меня близорукость с астигматизмом, при минус 16. Возможна ли операция?
АЙЛАЗ:
При такой высокой близоорукости (-16.0Д) можно проводить коррекцию с помощью специальных внутриглазных линз. Степень астигматизма можем быть до -6.0Д.

Эта инновационная методика коррекции высоких степение близорукости применяется в офтальмологической клинике АЙЛАЗ с 2007 года. Мы имеем опят успешных операций более 3 000 пациентов. Будем рады помочь
ОКСАНА:
Добрый день! Интересует лазерная коррекция. У меня -4,25 и - 3,75. Возможно ли проведение коррекции с таким минусом и цена? Благодарю за ответ!
АЙЛАЗ:
Уважаемая Оксана. Скорее всего да, возможна. Решение вопроса о возможности лазерной коррекции решается индивидуально,т.к. в большой степени зависит от толщины и конфигурации вашей роговицы. как правило средняя степень близорукости - хорошие показания для лазерной коррекции. Однако окончательное решение возможно после обследования.
ОЛЕНА:
Доброго дня. Через два тижні після оперативного видалення халязіона знову утворилася нова капсула на тій же повіці нижче. Порадьте, будь ласка, що мені робити? Знову операція?
АЙЛАЗ:
Таке трапляється при вираженному періферічному запаленні або в випадках коли близько знаходяться декілька холязіонів і має місце не остаточно проведено виділення холязіона. Ви можите змащувати кожу повік гідрокортізонової маз ю на протязі місяця. Можливо запалення пройде. Якщо ні - треба буде повторно провести втручання.
Спросите у врача
Write Close
Close
Задайте вопрос специалисту клиники АЙЛАЗ
Ваш e-mail
Ваше имя